Pilar nos envía la receta de las patatas con chorizo que nos enseñó a hacer la noche de San Juan. Os recomiendo que intentéis hacerlas (o que consigáis que os invite a comer un día) porque estaban buenísimas:
Ingredientes para 6 personas:
2 Kilos de patatas
1 cebolla dulce
1 pimiento verde, pequeño
1/2 tomate
1 zanahoria
1 hoja de laurel
chorizo no muy curado
aceite
y 150 gramos de tocino ibérico blanco
MODO DE HACERLAS
Se fríe el tocino para extraer la grasa, se añade el aceite y se rehoga la zanaria hasta que esté blanda, se le añade la cebolla y se pocha, luego el pimiento y el tomate, todo ello bien pochado.
Se pasa todo por el chino.
En una cazuela se le añaden las patatas, se rehogan, se añade el chorizo que también se rehoga durante 2 minutos, luego se añade el agua hasta que cubra bien las patatas, se le pone el laurel y se dejan cocer a fuego medio.
Durante la coción se mueven con una cuchara de palo, con bastante frecuencia. Cuando se han cocido tienen que estar casi deshechas.
LAS PATATAS CUANDO SE TROCEAN NO HAY QUE CORTARLAS, HAY QUE RASGARLAS.
El truco de estas patatas es el tocino, pues así si sobran se pueden guardar y están igual de buenas al día o dos días siguientes.
pilar cuatro
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