INGREDIENTES PARA 20 EMPANADAS
MASA
1 Kg. de harina
2 sobres de levadura Royal
4 cucharadas de manteca de cerdo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
200 Cl. de agua con sal ( la cantidad de agua que te pida la harina)
Preparación: Hacemos en dos veces la masa, hacemos un volcan con la harina, añadimos la levadura, el huevo siempre amasando y despues la manteca de cerdo derretida un poco, seguimos amasando y guardamos durante 30 minutos envuelta en un paño. Terminamos añadiendo el aceite y amasando hasta que la masa esté a nuestro gusto, hacemos dos grandes churros y los cortamos en porciones para despues estirar con el rodillo y seguidamente rellenar.
RELLENO
1 kg. de carne de ternera (filete). Cortar pequeño
6 Cebollas grandes o cebolletas
Unos pocos ajos
1 cucharada de orégano
Comino molido
Pimentón de color
Una cucharada de azúcar
1 cucharada de maicena
Aceitunas negras sin hueso
4 huevos duros
Opcional pasas de Corinto
Preparación: En una cazuela ponemos un chorro de aceite, incorporamos la carne, ya cortada, rehogamos, hasta que la carne esté doradita y añadimos las especias: el comino, el pimentón, el orégano y una cucharadita de azúcar. Añadimos los ajos y la cebolla. Pochamos todo eso hasta que la cebolla este aldente.
Añadimos una pastilla de carne y agua para hacer más la carne; cuando ya esté hecha la carne, con un poco de caldo, añadimos la maicena para que ligue todo ello. Tenemos ya los huevos duros y las aceitunas y, ya estirada la masa con el rodillo, incorporamos una cuchara de esta carne, un trozo de huevo y una aceituna. Cerramos y con la clara de huevo untadita hacemos el cierre. Lo ponemos en la fuente del horno y la untamos con una brochita con la yema para que se dore. Metemos al horno y a los 5 minutos pinchamos las empanadas y dejamos que terminen de hacerse unos veinte minutos en total. La temperatura del horno será de unos 180 grados.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario