Como sabéis, la noche de San Juan se hizo un taller de cocina combinado con la ayuda de dos socias; patatas con chorizo, y tarta de piña. Aquí tenéis las fotos de la cena posterior, que se remató con dos cocas de San Juan que aportó Mayte, y las bebidas que trajeron los demás asistentes a la cena.
Y aquí tenéis la receta de la tarta de piña:
Ingredientes:
* 1 bote grande de piña en su jugo (de 8 rodajas)
* otro bote si queremos poner de adorno alguna rodaja
* 14 sobaos pasiegos
* ½ litro de nata líquida
* 1 sobre de gelatina de piña
* 5 cucharadas soperas de azúcar
* caramelo líquido
Elaboración:
Se separa la piña del líquido y éste se guarda. Se bate la piña hasta que quede bien deshecha. Se añade la nata líquida, el sobre de gelatina y el azúcar. Se remueve todo para que se mezcle bien y se echa el zumito que teníamos reservado antes.
Se pone a fuego moderado y cuando comience a hervir, se vierte todo sobre 1 bandeja previamente caramelizada, sin dejar enfriar se rellena la bandeja con los sobaos y se deja que se hundan por sí sólos.
Se mete al frigo y ¡ala, a enfriar!.
Al día siguiente le daremos la vuelta en un plato grande para que se quede el caramelizado por encima. Le podemos poner de adorno alguna que otra rodajita de piña… o cualquier otra cosa que se nos ocurra…
viernes, 25 de junio de 2010
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